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CAPESANTE GRATINATE AL MISO E AGLIO NERO
Ingredienti
8
capesante con la conchiglie
30
g
di burro morbido
3
spicchi di aglio nero
1
pezzo di zenzero fresco
1
cucchiaio di miso bianco
Qualche cucchiaio di mirin
Qualche cucchiaio di pane grattugiato o panno
Qualche cucchiaio di semi di sesamo o furikake
per me gomasio alle alghe (facoltativo)
4
o 5 cipollotti
la parte verde, tritata
Coriandolo fresco
Istruzioni
Pulite le capesante togliendo il mollusco dalla conchiglia, eliminando sabbia o residui, parti scure o sabbia
Sciacquate ora la polpa e il corallo sotto l’acqua fredda, asciugate e tenete da parte
Pulite bene le conchiglie e asciugatele prima di utilizzarle
Schiacciate l’aglio nero fino a ottenere una purea
Grattugiate lo zenzero
Unite al burro morbido l’aglio nero, il miso, lo zenzero e una presa di sale
Posizionate ogni muscolo nella sua conchiglia e distribuitevi sopra il burro aromatizzato, un cucchiaino per ogni capasanta
Aggiungete anche un filo di mirin e qualche pezzetto di cipollotto
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti
Cospargete ora con il pane grattugiato e fate andare altri 5 minuti con il grill acceso, controllando non brucino
Completate con il coriandolo fresco e altro cipollotto fresco