INSALATA DI FARRO CON POMODORI ALL’AGLIO NERO, PESCA E CECI
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Italian
Ingredienti
Circa 160 g di farro già cottovedi testo
500gdi pomodori datterino o ciliegino maturi ma sodi
3spicchi di aglio nero
30mldi olio evo
1pesca ben soda
225gdi ceci già lessati
1cucchiaio di aceto balsamico
20gdi pinoli
Basilico fresco
Sale
Istruzioni
Con il dorso di un coltello alto schiacciate l’aglio nero fino a ottenere una pasta
In una padella larga scaldate a fuoco medio alto metà dell’olio con la pasta di aglio nero
Quando l’olio è ben caldo aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate e spadellateli per un paio di minuti a fuoco alto
Quando i pomodorini sono spadellati, hanno iniziato a rilasciate i loro succhi ma sono ancora ben sodi, utilizzando una schiumaiola toglieteli dalla padella e teneteli da parte a raffreddare
Nella stessa padella aggiungete i ceci e salate
Lasciate cuocere circa 5 minuti, sfumato con qualche cucchiaio d’acqua e spegnete quando i ceci sono ben coloriti e il fondo ben evaporato
Lasciate raffreddare anche i ceci
Emulsionate l'altra metà dell'olio con l'aceto balsamico, regolate di sale
Tagliate la pesca a dadini piccoli
Tostate i pinoli
Unite al farro i dadini di pesca, i ceci, i pomodori, i pinoli e il basilico fresco e condite con la vinaigrette all'aceto balsamico
Lasciate insaporire un’oretta in frigo prima di servire
Note
Se non siete vegani provate a usare burro al posto dell'olio per spadellare i pomodori nell'aglio nero