150gdi tofu silken firmo extra firm o soft, non fa così tanta differenza
150gdi latte di avena senza zuccheri aggiunti
8gdi lievito alimentare in scaglie
1cucchiaino scarso di paprika affumicata
½cucchiaino di curcuma in polvere
½cucchiaino di aglio in polvere
15gdi tahineo burro di anacardi
1cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
2pizzichi di kala namak o sale neroo sale normale
olio evo
Pepe nero
Per servire:
Pane tostato
Avocado
Istruzioni
Avvolgete il tofu compatto in un panno pulito e mettetelo schiacciato sotto un peso per circa un’oretta, per far fuoriuscire il liquido in eccesso
Asciugatelo bene e con le mani ricavatene dei pezzi irregolari non troppo grossi
In una ciotola mescolate latte d’avena, lievito, paprika, curcuma, aglio, tahine, una spolverata di pepe nero e un pizzico di sala namak
Mescolate bene per sciogliere il tutto
Con una forchetta schiacciate il silken tofu fino ad avere una specie di pappetta e aggiungetela al composto di latte, lievito e spezie
Dividete ora questo composto a metà, tenete da parte così com’è una metà, e frullate invece l’altra metà con un frullatore a immersione fino ad avere un composto perfettamente liscio e senza grumi
Unite di nuovo la metà frullata a quella non frullata mescolando
Scaldate una pentola sufficientemente larga con un paio di cucchiai di olio evo o dal sapore neutro
Aggiungete ora il tofu compatto spezzettato insieme al secondo pizzico di kala namak
Fatelo rosolare a fuoco medio alto per qualche minuto fino a che non inizia a colorirsi leggermente
Aggiungete ora il composto di latte, spezie e silken tofu alla padella e abbassate il fuoco
Continuate a cuocere mescolando con una spatola in silicone costantemente finché il tofu strapazzato non avrà raggiunto la consistenza delle uova strapazzate (ci vorranno uno o due minuti)
Servite caldo su pane tostato con avocado schiacciato e erba cipollina tritata