200di zucchine grattugiate e strizzatecirca 3 zucchine piccole
120gdi latte di cocconon light
20gdi cacao amaro
20gdi burro di mandorle
20gdi sciroppo d’acero
I semi di mezza bacca di vaniglia(facoltativo)
Latte d’avena GF quanto basta o altro latte vegetale se non trovate quello gf
Istruzioni
La sera prima (almeno)
Lavate le zucchine, grattugiatele finemente con una grattugia e strizzatele molto bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso
Pesatene circa 200 g e mettetele a congelare stese in uno strato non troppo spesso su un vassoioetto o in una bustina di plastica sigillata adatta al freezer
Versate il latte di cocco in un contenitore per fare i cubetti di ghiaccio e congelate anche quello
Al momento di servire
Metete le zucchine, il latte di cocco, il cacao amaro, il burro di mandorle, lo sciroppo d’acero e la vaniglia in un frullatore molto potente
Aggiungete circa 50 ml di latte d’avena e azionate il frullatore aumentando progressivamente la velocità
Se dovesse servire aggiungete altro latte fino ad ottenere la consistenza desiderata
Note
Se avete un frullatore con il programma frullati o smoothies o cocktail usate quello
Dovete frullare bene per evitare che rimangano dei residui di buccia di zucchina