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FOCACCINE ALLO ZAATAR (MAN'OUSHE)
Ingredienti
Per l’ impasto
320
gr
farina 00 per pizza
120
ml
acqua tiepida
4
g
di lievito di birra essiccato
1
cucchiaino di sale
1
cucchiaio di olio
1
cucchiaino di zucchero
Per farcire
3
cucchiai di olio
3
cucchiai di zaatar
Istruzioni
Mescolate lo zaatar con l’olio
Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete lo zucchero e coprite lasciando agire per circa 15 minuti
In un’impastatrice unite tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere una palla elastica, liscia e morbida
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza o 2)
Dividete l’impasto in quattro e formate 4 palline, lasciatele a lievitare sul piano di lavoro coperte da un canovaccio per altri 20 minuti circa
Stendete con il matterello ogni panetto fino a ottenere una disco spesso circa 3 o 4 mm
Scaldate una padella antiaderente e quando è bollente trasferitevi sopra un disco di impasto
Appena inizia a cuocersi sotto cospargete il lato superiore con il composto di zaatar e olio
Cuocete per qualche minuto finché il disco di pane non sia perfettamente cotto anche ai bordi
Trasferite su una teglia da forno e cuocete gli altri panetti allo stesso modo
Ora terminate la cottura facendo una passata al grill del forno per qualche minuto, per avere un aspetto bello croccante anche sopra
Servite caldi, tiepidi o freddi