Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
DIP DI BORLOTTI O FAVE (FOUL MUDAMMAS)
Ingredienti
200
g
borlotti freschi bolliti o scolati dala lattina
o fave ammollate e bollite se le trovate
1
spicchio di aglio
2
cucchiai di olio evo
1
cucchiaino di cumino
1
cucchiaino di coriandolo
1
cipolla dorata tritata
1
cucchiaino di harissa
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
1
spruzzata di limone
Per guarnire:
Pomodori freschi
2
cucchiai di capperi dissalati o scolati
Istruzioni
Fate scaldare in una padella le spezie con l’olio evo e la cipolla
Quando il forno è rosolato aggiungete i fagioli cotti il concentrato di pomodoro e l’harissa
Fate saltare a insaporire a fuoco medio alto, sfumate con il limone
Aggiungete mezzo mestolo d’acqua e fate cuocere per qualche minuto
Schiacciate grossolanamente una parte dei fagioli con uno schiacciaverdure o una forchetta
Trasferite in una ciotola e cospargete con i pomodori tagliati in quarti
Friggete i capperi in un filo d’olio e aggiungeteli alla ciotola come decorazione