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DIP DI ZUCCHINE (ZUCCHINE MOUTABAL)
Ingredienti
4
Zucchine arrostite per 45 min a 220 poi 10 min grill
1
spicchio d’aglio pestato
1
cucchiaio succo Limone
1
cucchiaio thaine
1
cucchiaio olio
1
cucchiaiata yogurt greco
Sale pepe
Menta fresca
20
g
feta bricioata
Per guarnire
2
cucchiai di pinoli
1
cucchiaio di olio evo
1
presa di. Zafferano in polvere
Altra feta sbriciolata
Altra menta
Istruzioni
Disponete le zucchine lavate su una teglia da forno e fatele cuocere per 45 min a 220 gradi
Terminate con 10 minuti di grill
Lasciatele raffreddare poi togliete la buccia e scavate la polpa sfilacciandola con una forchetta
Lasciate scolare la polpa delle zucchine per circa un’oretta in un colino a trama fitta
Con un coltello tritate la polpa scolata fino a ottenere un composto morbido e omogeneo
Aggiungete tutto gli altri ingredienti e mescolate
Fate tostare i pinoli in un pentolino
Quando sono tostati aggiungete l’olio
Abbassate la fiamma al minimo e fate scaldare, poi scioglietevi dentro lo zafferano
Servite il dip di zucchine freddo o tiepido in una ciotola con sopra l’olio allo zafferano e i pinoli, la feta e la menta.
Note
Per rendere il piatto vegano omettete la feta e utilizzate uno yogurt vegetale al posto di quello greco