300gdi anguria sodacompatta, rossa e fredda (peso al netto degli scarti)
1cucchiaio di olio di sesamo tostatoo evo
1pezzetto di zenzero grattugiato
1cucchiaio di mirin
1cipollotto tritato fine
2cucchiai di tamari o salsa di soia
Per i temaki di nori:
4fogli di nori
riso sushi già cotto
cetrioli tagliati a fettine
100gdi edamame surgelati
Semi di sesamo nerio normali
un pezzetto di alga wakame seccao altre nori
una manciata di noci di macadamiao mandorle
Istruzioni
Tagliate l’anguria a cubetti di 1 cm di grandezza e lasciatela marinare in frigo nella marinatura per circa mezzora
Lessate gli edamame per circa 7 minuti o finchè non sono teneri, salateli e lasciateli raffreddare
Tostate le noci di macadamia e tritatele insieme alle alghe in un minipimer o tritatutto
Tagliate i fogli di nori in 4 quadrati
Per servire
Scolate l’anguria dal liquido in eccesso e unitevi il cetriolo e gli edamame
Allestite la tavola in maniera che ognuno possa formarsi il proprio temaki: servite il poke di anguria in una ciotola, il riso in un’altra, i foglietti di nori in un piatto e accanto due ciotole con il mix di noci di macadamia e alghe e i semi di sesamo
Per comporre un temaki: mettete una cucchiaiata di riso al centro di un foglio di nori, aggiungete una cucchiaiata di poke e una spolverata di noci, alghe e sesamo, arrotolate alla buona come un tacos e mangiate immediatamente