8 tortillas di grano o mais(per me di grano integrali)
70gcirca feta
70gdi provolone e/o mozzarella per pizza
Come guarnizione
½avocado
Yogurt greco
Peperoncini jalapeno
Coriandolo
Lime
Istruzioni
Per la salsa
Fate scaldare l’olio in un tegame a fondo spesso poi aggiungetevi la farina e con una frusta mescolate bene e fate tostare il simil roux come per la besciamella
Dopo un paio di minuti aggiungete e spezie e fate tostare nuovamente per un minuto
A questo punto aggiungete il brodo vegetale e l’acqua mescolando sempre con una frusta per sciogliere i grumi
Aggiungete anche l’aglio e la cipolla tritati e il concentrato di pomodoro
Fate sobbollire per circa 15 minuti a fuoco basso o finché non si sia addensato
Frullate in un frullatore o con il frullatore a immersione
Tenete da parte
Per il ripieno
Scaldate l’olio con le spezie in una padella
Aggiungete cipolla, peperone e zucchine tagliati a dadini e fate insaporire
Salate e abbassate il fuoco e portate a cottura, aggiungendo eventualmente un mestolo d’acqua
Quando la verdura è tenera aggiungete anche i fagioli ben scolati e sciacquati e fate cuocere ancora 5 minuti
Quando il tutto è ben cotto e amalgamato spegnete
Per assemblare:
Accendete il forno a 200°
In una pirofila di ceramica o vetro per forno spargete una cucchiaiata abbondante di salsa
tostate le tortillas in una padella calda, per circa 15/20 secondi per ogni lato
Prendete una tortilla e disponete due cucchiaiate di ripieno formando una striscia centrale
Aggiungete un cucchiaino di feta sbriciolata
Arrotolate stretto la tortilla e posizionatela nella pirofila
Continuate con le altre tortillas posizionandole nella pirofila una accanto all’altra senza lasciare spazi vuoti
Cospargete ora con il resto della salsa avendo cura di non lasciare buchi senza salsa
Cospargete poi con il provolone grattugiato grosso
Infornate per circa 20 minuti, nel caso dando un colpo di grill finale