PANCAKE PROTEICI AL CIOCCOLATO (SENZA PROTEINE IN POLVERE)
Un preparato casalingo per pancake proteici al cioccolato senza proteine e senza zucchero, per essere sempre pronti per la colazione
Preparazione5 minutimin
Cottura10 minutimin
Portata: Breakfast
Cucina: American
Ingredienti
Per circa 575 g di preparato:
100gfarina d’avena integrale
100gfarina di grano integrale
100gfarina di soia
50gfarina di riso
50geritritolo
40gfarina di cocco
50gcacao
50gdi gocce di cioccolato
15glievito per dolci
20gbicarbonato
Per pancake per due persone:
160gpreparatovedi sopra
60mlalbume
50gyogurt greco
160latte
1cucchiaio d’olio di riso o di cocco
Istruzioni
Per il preparato:
Setacciate ed unite tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica e conservatelo in dispensa
Per i pancake
Mescolate l'albume con lo yogurt e il latte
Uniteli al preparato, mescolate ma non troppo
Unite l'olio e mescolate nuovamente
Scaldate a fuoco medio basso una padella antiaderente o una piastra per crepe
Ungetelo leggermente e versatevi sopra un paio di cucchiaiate di impasto (fate un solo pancake piccolo per volta, o due in due padelle diverse o due in una stessa padella solo se molto ampia)
Coprite con il coperchio e attendete qualche minuto
Quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine e il pancake si stacca facilmente, giratelo con una spatola e un gesto deciso ma delicato
Chiudete nuovamente e aspettate ancora un paio di minuti
Continuate fino a esaurimento impasto e servite caldi con frutta o quello che volete
Note
Con queste dosi vi viene un barattolo da circa 575 g Con questa quantità di eritritolo i pancake sanno molto di cacao e sono poco dolci, adatti a essere conditi nel caso con miele o altro, se li preferite più dolci aumentate le dosi di dolcificante.