una manciata di foglie di basilico frescoo altre erbe fresche a piacere
2o 3 cucchiaini di origano e basilico essiccati
3cucchiai di pinoli
1cucchiaio di cipolla essiccata
1cucchiaino di paprikaaffumicata o meno o spezie miste per couscous
300mldi brodo vegetale in ebollizioneo acqua salata
Istruzioni
Preparate il condimento:
Preriscaldate il forno a 170°
Lavate tutti i pomodorini e tagliate a metà, poi metteteli su una teglia con carta da forno
Cospargeteli di sale, erbe aromatiche secche a piacere, lo zucchero e un cucchiaio di olio evo e infornateli per circa 40 min o comunque finché non siano cotti e essiccati
Nel frattempo lavate anche il resto dei pomodori e tagliateli a tocchetti o fettine
Conditeli con un cucchiaio d'olio, sale, basilico spezzettato con le dita, il cipollotto tritato, l’aglio e i pomodori secchi tritati
Fate tostare qualche minuto i pinoli in un padellino senza niente
Preparate il cous cous:
Fate scaldare in una pentola l’olio rimasto con la cipolla essiccata e la paprika
Quando sfrigola versate il couscous e fatelo tostare a fuoco medio alto mescolandolo spesso
Quando il couscous è tostato aggiungete il brodo in ebollizione tutto in una volta, spegnete immediatamente e coprite la pentola con un pezzo di pellicola
Sigillate con il coperchio e aspettate 5 minuti
Trascorso il tempo scoperchiate il couscous e con due forchette e molta delicatezza sgranate il couscous
Servite:
Unite al couscous I pomodorini al forno e quelli freschi
Mescolate, completate con i pinoli tostati e servite caldo, tiepido o freddo