400mldi latte di cocco leggeroleggi note + 1 tazzina
1cucchiaio di acqua di rose
1cucchiaino di cannella
1cucchiaino di cardamomo
2cucchiai di miele o sciroppo d’acero
½bacca di vaniglia o una grattugiata di fava tonka
Come topping:
2cucchiai di pistacchi secchi
Qualche petalo di rosa essiccata udibilefacoltativo
La scorza di mezzo lime
2cucchiai di tahineo burro di mandorle o burro di cocco
Miele o sciroppo d’acero
Scaglie di cocco
Istruzioni
Mettete tutti gli ingredienti del risolatte in un tegame e iniziate a cuocere a fuoco medio
Continuate a far sobbollire il risolatte per circa 15/20 min o finché il riso non sia cotto ma non sfatto (aggiungete latte o acqua se dovesse essere troppo poca)
Lasciate intiepidire e unite la rimanente tazzina di latte per evitare che si secchi troppo il risolatte
Servite il risolatte caldo, tiepido o freddo aggiungendo tutti i topping
Note
Vi consiglio di usare un latte di cocco non in lattina ma in tetrapack per capirci, cioè nella stessa linea del latte di mandorle o di soia perchè il latte di cocco in lattina sarebbe eccessivamente grasso e calorico. Io lo compro della marca AlproSe non riuscite a trovarlo potete usare metà latte di cocco allungato con altrettanta acqua.