Mescolate bene insieme tutti gli ingredienti della marinata
Immergete la carne nella marinata e lasciatela marinare in frigorifero per almeno 2 ore ma anche tutta la notte
Estraete la carne dalla marinata e asciugatela
Grigliate il pezzo di carne su una griglia o piastra rovente per 3 minuti per lato
Avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela riposare per 5 minuti
Nel frattempo trasferite la marinata in un pentolino e fatela cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o finché la cipolla non risulti traslucida
Quando la carne ha riposato tagliatela in fettine di circa mezzo cm in direzione opposta alle fibre tenendo il coltello leggermente obliquo
Preparate il piatto di portata con un letto di insalata, adagiatevi sopra le fettine di carne e completate con cipollotti, sesamo, germogli e ravanelli
FIltrate la salsa e servite le cipolle in una ciotola a parte, cospargete con la salsa il tataki di manzo già pronto
Servite con soba o riso accanto
Note
Per quanto riguarda il taglio da usare scegliete un controfiletto di manzo o se volete fare le cose in grande un filetto. Chiedete espressamente al macellaio un pezzo di carne che possa essere consumato al sangue, quasi crudoQuesto piatto può essere consumato subito tiepido ma può anche essere preparato in anticipo e conservato in frigo un paio d’ore già condito con la salsa, servitelo poi freddo, lasciandolo fuori dal frigo solo 5/10 minuti, sarà ancora più buono