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BUCATINI AGLI AGRETTI E BRICIOLE
Ingredienti
1
cespo di agretti
120
gr
di bucatini o spaghetti alla chitarra
1
spicchio d’aglio
2
cucchiai d’olio evo
½
cucchiaino di peperoncino
40
gr
di pane vecchio
20
gr
di mandorle o nocciole
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Scorza di limone
2
cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiati
facoltativi
Istruzioni
Fate bollire i bucatini in abbondante acqua salata
Pulite gli agretti e privateli delle radici, sciacquateli bene
In un tegame scaldate l’aglio tritato, l’olio e il peperoncino
Quando sono caldi ma non bruciati versatevi dentro gli agretti
Salate e fate saltare per qualche minuto per insaporire
Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, coprite con il coperchio e abbassate il fuoco
Fate cuocere per 5 minuti o finché gli agretti non siano cotti ma ancora croccanti
Tritate in un mixer il pane e la frutta secca
Unite al mix di panne e mandorle una presa di sale, il prezzemolo e l’eventuale parmigiano e tenete da parte
Scolate la pasta e conditela con gli agretti prelevati dalla pentola
Nella pentola con il rimasuglio di condimento fate tostare a fuoco medio il mix di pane tritato finché non inizia a dorarsi
Impiattate i bucatini con gli agretti e completate con le briciole tostate