Lavate e asciugate con cura fiori freschi e timo, lasciateli asciugare completamente all'aria
Mescolate lo xilitolo con i fiori freschi, il timo, la scorza di limone e i boccioli di rosa, trasferite in un vasetto a chiusura ermetica e chiudete
Lasciate riposare almeno un paio d'ore ma anche diversi giorni, più riposa più si aromatizza bene
Per la limonata
Spremete tre limoni ricchi di succo e versatevi dentro 50 gr di xilitolo aromatizzato
Aggiungete un bicchiere d'acqua e mescolate bene per far sciogliere lo xilitolo
Filtrate lo sciroppo ottenuto per eliminare residui esausti di fiori e timo
Aggiungete lo xilitolo all'acqua e mescolate in una brocca
Colmate i bicchieri di ghiaccio e riempiteli con la limonata
Note
Lo xilitolo aromatizzato potete prepararlo in grandi quantità e con grande anticipo Lo xilitolo può essere sostituito da eritritolo o da qualsiesi tipo di dolcificante in granuli simile allo zucchero, non può essere sostituito da tic o stevia perchè non assorbirebbero gli aromi allo stesso modoPotete utilizzare i fiori sia freschi (non trattati) sia secchi (ad uso alimentare) e potete scegliere quelli che preferite (sambuco, acacia, rose, violette, lavanda etc). Anche per le erbe aromatiche potete sperimentare con rosmarino e salvia o tipi diversi di timo Se usate lo xilitolo non esagerate con le dosi perchè può dare problemi intestinali