Una manciata di foglie di corianndolo o prezzemolo
Per servire:
Menta fresca
Pinoli
60grdi Feta
Istruzioni
La sera prima:
Tagliate il manzo in tocchetti di circa 2 cm di altezza
Unite tutti gli ingredienti della marinata, mescolate e usatela per condire il manzo a pezzetti
Trasferite in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in frigo per almeno 8 ore
Il giorno dopo:
Formate gli spiedini:
Formate gli spiedini alternando 3 pezzetti di manzo a un pezzetto di cipolla
Tenete al fresco gli spiedini
Per l’hummus:
Mettete tutti gli ingredienti In un tritatutto e frullate ad alta velocità
Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per ottenere un hummus cremoso e uniforme
Assaggiate e regolate sale, spezie e limone se necessario
Per il couscous:
Scaldate l’olio con il basilico e lo scalogna tritati e le spezie
Quando sfrigola versatevi dentro il couscous e fatelo tostare per bene mescolando con un cucchiaio di legno
Dopo circa un minuto quando il couscous è ben tostato versate tutto in un colpo il brodo in ebollizione (non deve essere solo caldo deve proprio essere a circa 100°)
Sigillate immediatamente la pentola senza mescolare con il coperchio o meglio ancora con una pellicola per alimenti e il coperchio
Aspettate 5 minuti e aprite
Con due forchette sgranate pazientemente e con delicatezza il couscous
Al momento di servire:
Scaldate una griglia con un filo d’olio e le foglie di mirto
Grigliate gli spiedini a fuoco alto, basteranno pochi minuti per lato, non dovete stracuocerli
Scaldate il piatto da portata
Spalmatevi sopra l’hummus, aggiungete il couscous e poi gli spiedini
Cospargete con menta tritata, pinoli e feta sbriciolata e servite immediatamente