Mettete 200 gr di farina di ceci in ammollo con 600 ml di acqua per circa 8 ore
Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne fino ad arrivare al cuore più tenero, tagliate la punta e poi tagliateli a metà, eliminate eventuale barba
Spelate i gambi con un pelapatate
Mettete a bollire i carciofi e i gambi in una pentola con acqua e limone spremuto
Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio, le erbe aromatiche tritate e il cipollotto tritato
Fatevi insaporire i carciofi per un paio di minuti
Cuoceteli fino a che non siano teneri, circa 15 minuti dal bollore
Salate e pepate la pastella di ceci
Versate l’olio rimanente in una teglia da forno antiaderente e poi versatevi dentro ⅔ della pastella di ceci
Aggiungete i carciofi, distribuiteli uniformemente e poi versate la pastella rimanente
Infornate a 220° per circa 20/25 min e poi a 180° per 15/20 min