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Cavolo viola stufato con sumac e tamari
Ingredienti
½
cavolo cappuccio viola
2
cucchiai di olio evo
3
scalogni
1
cucchiaio di sumac
1
cucchiaino di semi di melograno essiccati
facoltativo
½
cucchiaino di cumino
½
cucchiaino di curry affumicato
2
carote tagliate a striscione sottili
50
ml
di tamari o salsa di soia shoyu
20
gr
di anacardi tostati tritati grossolanamente
coriandolo o prezzemolo freschi
Istruzioni
Tagliate il cavolo viola a listarelle sottili
Tritate gli scalogna e metteteli in un work o un tegame ampio insieme a tutte le spezie
Aggiungete l’olio e mezzo bicchiere d’acqua, fate scaldare a fuoco vivace finché l’acqua non evapori e lo scalogna non inizi a rosolare
A questo punto aggiungete il cavolo viola e fatelo saltare e insaporire
Aggiungete qualche mestolo d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo acqua o brodo man mano che si asciuga
Lasciate che evapori tutta l’acqua poi aggiungete le carote e sfumate con il tamari
Lasciate evaporare il liquido poi servite cosparso di anacardi e coriandolo