150gtonno crudo abbattutotenetelo in frigo fino all’ultimo
La scorza di mezzo limone
1cucchiaio pieno di olio evo aromatizzato al limoneo normale
1cucchiaino di erba cipollina tritata
1cucchiaino di pepe rosa
1presa di sale
Nachos bianchi
Istruzioni
Mettete il bicchiere e le lame di un mini tritatutto in frigo a raffreddare
Strofinate il pepe rosa tra le dita, scartate il seme interno scuro e utilizzate invece solo l’involucro esterno rosa per condire
Tagliate il tonno a tocchetti e condite con il pepe, il sale, l’olio, la scorza di limone e l’erba cipollina; mescolate bene con un cucchiaio
Mettete il tonno condito nel tritatutto raffreddato e azionate il tritatutto per 3 secondi alla volta, facendo delle pause, per ottenere una tartare meno grossolana rispetto a quella tagliata a coltello
Lasciate perdere il freddo del frigo al tonno prima di servire la tartare disposta sui nachos
Note
Versione al piatto: formate delle tartare monoporzione con un coppapasta e servite con i nachos a parte