75olio evoo di riso o il vostro olio vegetale preferito
75farina di mandorlevedi note
75farina di riso
90farina 00
12glievito per dolci
1pizzico sale
scorza limone
spezie gingerbreado cannella e zenzero
100gcarote grattugiate e strizzate benissimocirca 3
manciata noci pecano noci normali
mandorle a lamelle per decorare
Istruzioni
Accendere il forno impostando su statico a 180 gradi
Grattugiate le carote, strizzate bene e pesatene 100 g
Unite le farine setacciate in una ciotola, aggiungete spezie, lievito e sale e mescolate
In una planetaria con la frusta inserita o con delle fruste elettriche iniziate a montare le uova e aggiungete il miele a filo
Continuate a montare fino ad avere un composto chiaro e leggero
Aggiungete anche l’olio a filo mentre continuate a montare
Aggiungete un terzo delle carote e la scorza di limone e mescolate questa volta a mano con una spatola e con delicatezza
Unite ora un terzo della farina e mescolate ancora
Aggiungete un terzo di carote e di farina alternati fino a esaurimento
Aggiungete le noci pecan tritate grossolanamente
Rivestite uno stampo da plumcake di carta da forno e versatevi dentro il composto
Finite con mandorle a lamelle e infornate per 40 minuti
Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare
Note
Se non trovate le mandorle già tritate potete tritarle voi con un tritatutto potente, sceglietele spellate. La farina di mandorle può essere sostituita con quella di nocciole.Scegliete un olio evo delicato e fruttato di sapore