2cucchiai di erbe aromatiche miste tritate fresche
1spicchio d’aglio
2porri piccoli o 1 grosso
120gdi castagne già lessate
½bicchiere di vino bianco
150mldi latte di mandorle o nocciole o riso
1cucchiaio di olio evo
2cucchiai di burro di mandorle o nocciole
Sale e pepe
Inoltre:
Tagliatelle o reginette seccheall’uovo o di semola
Istruzioni
Tagliate il porro a rondelle e cuocetelo a vapore per 5 minuti, deve risultare quasi del tutto cotto ma non sfatto
Scaldate in un tegame il burro con le erbe aromatiche e l’aglio
Quando soffrigge dolcemente aggiungete le castagne a pezzetti e fate insaporire bene qualche minuto mescolando spesso
Aggiungete ora i porri scolati e asciugati e fateli saltare
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
In un tritatutto di piccole dimensioni o con un minipimer frullate il lette con l’olio e il burro di mandorle per ottenere un’emulsione, regolate di sale e pepe l’emulsione
Scolate la pasta e conditela con il ragù di castagne
Aggiungete l’emulsione di latte vegetale per legare il tutto, eventualmente mantecando sul fuoco per un paio di minuti