Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alle farine mescolando con un cucchiaio (l’impasto sarà appiccicoso)
Quando l’impasto è uniforme cospargetelo con due cucchiaio di olio evo
Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per un’ora
Ora fate un giro di pieghe (vedi note)
Cospargete con un altro cucchiaio di olio evo
Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per un’altra ora
Ora fate un nuovo giro di pieghe
Cospargete con l’ultimo cucchiaio di olio evo
Coprite la ciotola e fate lievitare per l’ultima ora
Rovesciate l’impasto in una teglia di ferro blu e lasciatelo riposare 10 minuti
Ora con le mani unte spianate l’impasto sulla teglia fino a uno spessore di circa 1 cm
Cospargete con i condimenti
Fate lievitare ancora 30 minuti
Infornate a 250 gradi per 20 minuti
Note
La ricetta di base della focaccia è adattata da questa meravigliosa ricetta di focaccia al cacao di The Bluebird Kitchen, che vi consiglio di recuperare.