Fate scaldare in un tegame l’olio con la cipolla tritata, l’aglio e le spezie
Quando inizia a dorarsi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle sottili
Fate saltare per insaporire poi salate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma
Dopo 5 minuti aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchiere scarso d’acqua
Lasciate sobbollire e cuocere per circa 20 minuti o finché i peperoni non siano cotti, aggiungendo acqua se dovesse servire
Ungete leggermente 4 cocotte adatte al forno
Riempitele con i peperoni e aggiungete qualche cubetto di provola
Ricavate una conca in ogni cocotte, aprite un uovo alla volta in una ciotolina e con delicatezza per evitare di rompere il tuorlo trasferite ogni uovo in una cocotte
Infornate a 195° per 10/15 min, finché l’albume non sia cotto ma il tuorlo morbido
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite caldo