120gcioccolato bianco allo yuzuo cioccolato bianco normale
Istruzioni
Tritate il limone candito a pezzetti piccolissimi
Tritate il cioccolato bianco a pezzettoni
In una ciotola ampia versate l’olio evo e entrambi gli zuccheri
Con delle fruste elettriche montate il composto per un paio di minuti (non diventerà spumoso o chiaro, serve solo ad amalgamare bene gli ingredienti)
Aggiungete ora le uova e continuate a montare per altri due minuti
Aggiungete ora la scorza del limone, il timo tritato e il limone candito e mescolate con una spatola
In un’altra ciotola setacciate farina e bicarbonato
Versate la farina sul composto di zucchero uova e olio e mescolate con la spatola per amalgamare (non eccedete nel mescolare, smettete appena il composto è amalgamato)
Aggiungete ora il cioccolato bianco, date un paio di giri con la spatola, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 3 ore (anche tutta la notte)
Accendete il forno impostando su 190° statico
Prelevate dei pezzetti di impasto da circa 50/55 g poi formate delle palline con ogni pezzo
Disponete le palline molto ben distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno (vi serviranno almeno 2 infornate)
Infornate per circa 15 minuti, il centro dei biscotti rimarrà morbido mentre i bordi risulteranno leggermente coloriti, a quel punto sfornate la teglia
Sbattete con fermezza ma senza troppa forza la teglia su piano un paio di volte
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti i biscotti senza toccarli poi con una spatola trasferiteli su una gratella a raffreddare completamente
Aspettate che anche la teglia sia fredda e poi procedete a posizionare e infornare la seconda infornata di biscotti
Note
Se non avete o non volete usare i limoni fermentati potete raddoppiare la quantità di scorza di limone e aggiungere un pizzico di sale all'impasto (ma vi perdete molto)Il cioccolato bianco allo yuzu è una piccola chicca (questo) ma costa come un rene al mercato nero ed è difficile da reperire (oltre che in realtà poco adatto a essere usato nei biscotti perché è un cioccolato di copertura) quindi usate tranquillamente cioccolato bianco normaleSe omettete il cioccolato bianco, o ne scegliete uno vegano senza latte, la ricetta è senza latticini