1cucchiaio di erbe aromatiche miste fresche tritateper me origano fresco
La scorza di un limone
2cucchiai d’olio evo
Step 2
2carote
1cipolla
Step 3
240gdi ceci già cotti
1cucchiaino di zucchero muscobado
Il succo di mezzo limone
1cucchiaio pieno di miso di ceci o altro
Step 4
100gdi pasta corta integrale
Brodo o acqua bollente
Istruzioni
Fate un soffritto con gli ingredienti dello step 1 e un pochino d’acqua
Aggiungete poi le verdure tagliate a dadini piccoli e continuate a far andare a fuoco medio
Aggiungete poi i ceci e lo zucchero e lasciate che soffriggano un po’
Sfumate con il succo di limone e aggiungete il miso
Aggiungete ora la pasta e fate tostare poi coprite con il brodo e portate a cottura a fuoco medio con coperchio accostato
A fine cottura se volete più cremosi frullate un terzo della zuppa e aggiungetela al resto
Servite con parmigiano se volete
Note
Ispirata a una ricetta tratta dal libro Simple di OttolenghiPer una versione veggie togliete le acciughe e se non mangiate formaggio anche le scaglie di parmigiano