Tritate grossolanamente le noci e conditele con l’acero, il peperoncino, il sale e pepe
Trasferite in una teglia da forno e mettete in forno a 190° per 10 minuti
Lasciate raffreddare completamente poi mescolate e spezzettate le noci condite
Per la crema:
Fate un soffritto con olio, la paprica e l’erbe aromatiche e l’aglio tritati
Aggiungete i cannellini scolati e sciacquati e fate insaporire un minuto a fuoco vivace mescolando spesso
Spegnete e trasferite il tutto in un frullatore, aggiungete anche il lievito, il latte e il burro do mandorle e frullate fino ad avere una crema omogenea ma piuttosto liquida (aggiungete dell’acqua se necessario)
Rimettete nella padella a fuoco basso, regolate di sale
Cuocete la pasta molto al dente poi scolatela e mantecatela nella crema di cannellini per due o tre minuti, per ultimare la cottura
Cospargete di noci croccanti e di erbe aromatiche e servite caldo
Note
Ispirata a una ricetta di bonappetitmag sempre fonte di grande ammirazione e salivazione