1cucchiaino di mix di spezie per panpepatoo per speculos o pumpkin spice mix
50gdi noci pecan tritate
Sciroppo d’acero per spennellare
Per lo streusel:
30gdi zucchero
20gdi farina
20gdi burro
30gdi noci pecan tritate
1cucchiaino di mix spezie per panpepato
Istruzioni
Punzecchiate le patate dolci con uno stecchino, tenendo la buccia, poi arrostitele in forno statico a 200 gradi finché non sono ben morbide (circa 60 minuti)
Sbucciatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto, giusto per riuscire a maneggiarle, poi passatele al setaccio per ottenere una purea omogenea e priva di grumi
Unite alla purea di patate dolci lo sciroppo d’acero, l’olio, le uova e la scorza d’arancia
Setacciate e mescolate tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito, spezie) in una ciotola
Aggiungete ora gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate con una spatola per uniformare, ma senza lavorare troppo il composto
Aggiungete anche le noci tritate e mescolate
Foderate uno stampo per muffin con I pirottini
Distribuite il composto nei pirottini lasciando un cm di bordo libero
Lavorate gli ingredienti dello streusel in una ciotola poi cospargete i muffin di streusel spezzettato
Infornate a 180° statico e preriscaldato per 18/25 minuti (fate la prova stecchino)
Lasciate raffreddare 10 minuti i muffin su una graticola poi spennellateli di sciroppo allungato con un filo d’acqua per renderli lucidi
Conservate in un contenitore a chiusura ermetica per massimo un paio di giorni
Note
Per ottenere la purea di patate dolci americane potete anche usare un frullatore a immersione o un tritatuttto.