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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Questa foto inutile per dire che… è online! Parlo del mega post (è lunghissimo!!! 😱) che è uscito oggi sul blog, la guida definitiva su come scegliere e dove comprare i vostri props per la food photography e i famosi fondali di cui tutti mi chiedete! Un post in italiano per italiani, quindi negozi (online o fisici) italiani o EU based, per evitare spese di spedizione folli, con i link e i miei consigli per gli acquisti, dedicati anche e soprattutto ai principianti.  Con anche un elenco di altri account da seguire per avere più info su tema props & styling. Mi è costato anni di vita, ve lo dico, soprattutto perché in fondo in fondo in fondo al post trovate da SCARICARE GRATIS il pdf con il riassuntone e i link da salvare! Andate SUBITO nel link in bio a leggere se siete interessati, e se avete altri suggerimenti scrivetemeli qua sotto o in dm che li aggiungiamo!  In collaborazione con il gruppo degli allievi di @moniquedanna_ph 🇺🇸 This white photo, because of today’s theme of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation , but also because I wrote on the blog a food props and backdrops guide for italian food photographers and stylist! Featuring also some useful account to follow, but - sorry people - only in Italian💔(You, english or american people, already have a lot of useful posts to read  about that on lots of blogs!)
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#mangioquindisono #foodtographyschool #foodstyling #italianfoodblogger #foodfotography #igersitalia #foodbloggeritaliani #fooditaly #still_life_gallery #props #foodphotographybackdrops #propstore #consiglipergliacquisti #vscofood #thehub_food #f52grams #foodblogfeed #flatlaytoday #backdrop #ceramics
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Cosa faccio quando ho caldo, poco tempo, poca voglia, poca forza e devo fare colazione o spuntino ricco di proteine? Un frullato proteico. Sì ma niente a che vedere con quei beveroni che sanno di morte. Questa è la mia ricetta segreta (beh mica tanto segreta, alla fine è banalissima) per un frullato proteico buonissimo, saziante e veloce, che ti risolve la colazione quando ci sono 40 gradi all’ombra. 5 ingredienti in dosi variabili a seconda delle esigenze, io vi metto quelle che uso di solito ma potete variarle: 15gr whey (alla vaniglia), 120 frutti di bosco congelati, 2 cucchiaiate di yogurt, latte (anche veg) e una punta di  cucchiaino di xantano.  Mettete i primi tre ingredienti nel frullatore e frullate, aggiungete latte e xantano e frullate ancora per almeno un minuto per avere la consistenza densa e “gelatosa”. Gustate subito! 🇺🇸 Ok this smoothie is my summer secret weapon. You know when you’re so  tired, flushed, hungry, and it’s so hot you can’t think? Well, usually you eat ice cream in that situation I know, but if you are on  a low cal diet and you have to make a high protein easy breakfast or snack, this is for you friend. Just 5 ingredients (dose for me, but you can make some changes if you need): 15 gr of vanilla whey powder, 120 gr of frozen mixed berries, 2 tbs yogurt, a splash of milk and 1/2 tsp xanthan gum. Add first 3 ingredients to the mixer and blend, then add milk and xanthan and blend again for about 1 min untile it get frothy and thick! Enjoy immediately! And also this is my entry for “pink” #eatcaptureshare challenge  by @thelittleplantation (btw pink always makes me struggle!) #mangioquindisono #eatprettythings #eatcolorful #foodtographyschool #eatyourfruit #summeriscoming #myseasonaltable #healthysnack #proteinshake #highprotein #lowcal #fitfam #IFPgallery #foodfluffer #IIFYM #eatcleanrecipes  #foodtographyschool  #naturallight #summerbreakfast #howissummer #thekitchn #thehub_food #hautecuisines #girlswholift
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Stanca distrutta e sfatta da questa eterna giornata. Per via dei miei malesseri di settimana scorsa ho saltato qualche giorno palestra e dopo il ramping in squat (3x90 kg) stamattina facevo fatica non solo a scendere le scale, a sedermi, a chinarmi, ma anche solo a camminare in piano. Ma sono solo io o quando si hanno così tanti doms sembra tutto più faticoso? Essere tornata in palestra stamattina non ha aiutato. Sapete cosa potrebbe tirarmi su di morale? Questo piatto che vedete in foto, una bella porzione di pasta al forno vegetariana agli asparagi in versione super leggera, ma arricchita di fave, basilico e burrata affumicata… fenomenale! E per niente pesante! Purtroppo è solo un vago ricordo di quando l’ho fotografata. Chi me ne fa apparire un piatto qui ora? La ricetta per prepararmela è nel link in bio 😛
🇺🇸 I’m sooo freaking tired today.  I’ve skipped some workout last week due to my stomach illness and yesterday I did squat ramping (3x90 kg) —> today I can’t even walk because of doms. And let me be honest, life it’s incredibly harder when your butt and legs scream. Anyway I’m sure a plate of these asparagus vegetarian baked pasta would have made my day better, unfortunately this pic is from a few weeks ago :( And now I’m craving pasta bake.  Obv my green entry for #eatcaptureshare by @thelittleplantation
#mangioquindisono #mangiosano #pastabake #springcooking #myseasonaltable #asparagusseason #italiansdoitbetter #eatyourgreens #celebratehealthier #IFPgallery #thebakedfeed #goopmake #foodfluffer #naturallight #infoodwetrust #eatcleanrecipes #rincorrerelabellezza #imsomartha #eatyourcolors #appetitejournal #foodtographyschool #shareyourtable
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Non sono il genere di persona che si fa i complimenti da sola, anzi proprio il contrario. Ma amici, dovete credermi, quando ho assaggiato la salsa di quest’insalata di patate mi sono convinta di essere finita in Paradiso. L’ingrediente segreto? L’aglio nero! Lo conoscete? Non è una varietà di aglio ma aglio lasciato invecchiare a temperature e umidità controllate per circa 60 giorni e così fermenta e diventa cremoso, sapido e profumato, quasi dolce, per niente acre. Un ingrediente stupefacente che non ero sicura di saper abbinare ma andando a tentativi è uscita fuori una cosa libidinosa! Per scoprire gli altri ingredienti segreti e la ricetta swipe a destra! 🇺🇸 I’m not the kind of person who easily compliment herself, BUT, when I tasted this potatoes salad dressing I really thought I went to Heaven: most delicious thing I ever made.
And the secret ingredient is… black garlic! Do you know what black garlic is? It is made ageing garlic heads a medium temperature (60° two 77°C) for 60 yo 90 days without any preservatives and additives: the fermentation process turn the cloves black, soft, sweet and sticky like a date!  It’s very common in Asian and Korean dishes and after a few attempts and tasting I made a very flavoured dressing I used to dress a roasted potatoes salad inspired by a @featingathome recipe. If you  want to know the other special ingredients just swipe right! And this I my entry for today’s theme of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation
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#mangioquindisono #foodfluffer #getminimal #foodtographyschool #chiaroscuro #foodstyling #thehub_food #thesupperclubmag #vegansofig #potatoessalad #blackgarlic #fermentedfood #mycommontable #foodandwine #foodphotographyandstyling #foodblogfeed #shareyourtable #thekitchn #thefeedfeedglutenfree #senzaglutine #glutenfree #miso #eatforyourgut #IFPgallery #goopmake #f52farmstand #barereaders
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Cosa c’è di meglio di un french toast? Ma un french toast ripieno ovviamente! Se poi è fatto con pane semi integrale fatto in casa (sempre ricetta di @paoletta_sersante) è ancora meglio no? I french toast hanno una brutta nomea, me ne rendo conto, perché l’originale è fritto in tanto burro e piuttosto pesante, anche perchè fatto con pan brioche, ma i miei sono tutta un’altra cosa! Con un pane soffice ma consistente, uova e albumi, pochissimi grassi in cottura e un ripieno di ricotta aromatizzata al cocco e lamponi arrostiti diventa una colazione bilanciata meravigliosa nel weekend o una portata perfetta per un brunch! Sul blog nel link in bio la ricetta e i trucchi per un french toast ripieno a prova di inesperto! 🇺🇸 Is there anything better than having french toast for breakfast? Obv yes, having coconut flavoured ricotta and roasted berries stuffed french toast! And if you use homemade semi whole grain bread, and just a little oil for cooking, we can  even call it a very healthy, balanced and fulfilling breakfast! Look at those shiny berries! The perfect entry for theme 2 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation •
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#mangioquindisonno #frenchtoast #foodfluffer #healthybreakfast #eatrealfood #foodtographyschool #myseasonaltable #lifeandthyme #bakersofinstagram #thefeedfeed #imsomartha #bakedfromscratch #vsco_food #beautifulcuisines #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #celebratehealthier #springcooking #theartofslowliving #aquietstyle  #aslowmoment #morningslikethese #beautyinsimplicity
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sì sono tornate le ciliegie! Finalmente! Pensate che io vivo a pochi chilometri da uno dei luoghi di maggior produzione di ciliegie in Italia, ossia Ceresara! Ogni anno si svolge una festa con tanti piatti a base di ciliegie tra cui il famigerato tortello alle ciliegie che non ho mai avuto l’occasione (o il coraggio9 di assaggiare, ma non manco mai di comprare qualche etto (ehm kilo) di ciliegie locali! E cose ci si fa oltre a mangiarla una dopo l’altra? Perché non una coppa foresta nera? E se vi dicessi che è completamente senza zucchero? Strati alternati di diversa consistenza di cioccolato, ciliegie e panne (finta!). Cosa chiedere di più? Direi la ricetta, dell’anno scorso, che ritrovate in bio! 🇺🇸 I have never met a single person who doesn’t love cherries. Seriously, if you don’t love them, write me, because I really don’t believe you exist! Anyway, I live near Ceresara, in Northern Italy, and there they grow a freaking amount of cherries, they even make pasta with them! Every year I buy some kilos of those local cherries -  to ensure I don’t forgot the flavour, of course - and I make some amazing summer desserts such these sugar free black forest trifles! They are incredibly healthy and make the perfect easy to make dinner dessert! •
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#mangioquinndisono  #fsbeforeandafter #foodtographyschool #summerseason #blackforest #sugarfree #senzazucchero #cherryseason #healthydessertideas #eatprettythings #fromscratch #imsomartha #myseasonaltable #foodfluffer #vsco_food #hautecuisines #f52grams #beautifulcuisines #theprettyblog #lifeandthyme #hocsupperclub #fellowmag #getminimal #eatcaptureshare #firstweeat #saveurmag #IFPgallery #thefeedfeedchocolate #don_in_cucina
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Oggi non mi sento granché bene, erano diversi giorni che avevo la pancia sottosopra ma avevo dato la colpa al cambio di dieta, ma ieri sera e oggi sono stata male. Ho portato fuori l’immondizia e sono tornata a casa che avevo il fiatone e mi sentivo morta dentro. Addirittura ho meno fame, siamo tutti sconvolti qui. Insomma per farla breve anzichè dedicarmi agli shooting e all’editing che avevo in programma oggi ho dormito praticamente tutto il pomeriggio. E ovviamente mi sono sentita in colpa per questo. Ma quanto siamo stupide noi donne?
In ogni caso ci tenevo a dirvi che la stagione degli asparagi è davvero agli sgoccioli, ma io ho ancora ben due ricette da proporvi, che arriveranno a brevissimo, nel frattempo vi ricordo che trovate queste galette sul blog, non sono difficili come sembrano e sono una festa per gli occhi!
🇺🇸 Today I haven’t been very well. My stomach has been upset for a few days but I blamed the diet change (yess, another diet, yeeeee… not). But last night and today i’m feeling like crap, completely without strength, so I decided to postpone all my editing and shooting commitments and I had an afternoon long nap. Obv feeling absurdly guilty about that, how can I be that silly? Anyway, luckily,  for @thelittleplantation spring challenge #eatcaptureshare n1 theme I had ready in my files these galettes bretonnes that actually are one of the most delicious thing I cook and shoot at this season! What a pity asparagus season is soon to be over! •
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#mangioquindisono #eatcleanrecipes #galettebretonne #myseasonaltable #foodstyling #belightinspired #springcooking #eatseasonal #foodtographyschool #IFPgallery #simpleandstill #f52grams #hereismyfood #lifeandthyme #eatpretty #eatyourveggies #eatrealfood #fromscratch #seekthesemplicity #springmood #eattheworld #foodiefeature #spoonfeed #appetitejournal #foodfluffer #huffposttaste
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Per me è ufficialmente iniziata l’estate. C’erano 30 gradi in casa mia questo weekend. Vi dico solo che dopo essere andata a letto alle 2 e mezza (per finire una cosa, mica per fare baldoria) dicendo “tanto dormo domani mattina” mi sono svegliata alle 7 e mezza che mi sembrava di andare a fuoco, potevo cuocermi un uovo al tegamino sulla testa. Al che ho ceduto e abbiamo acceso entrambi i condizionatori. E’ la vita. Quindi mi sembra il momento giusto per affogare la disperazione preparando questa cheesecake vegana  al cioccolato e mirtilli che vi ricordo trovate sul blog.  Niente tre chili di anacardi nel ripieno, lo giuro! Ed è dolcificata con poco poco sciroppo d’acero, quindi pure leggera dai! 🇺🇸 Summer is here for me. 30° C in my house last weekend. I could’t sleep for the heat, since for some reason when it’s too hot my body stores the heat instead of dissipating it. Not so funny. Headache for the next three months, yeeeeh. Please kill me now. Or at least give me a slice of my vegan blueberries and chocolate cheesecake! No cashew in the filling i swear, and it’s gluten free and sweetened only with a little maple syrup! And to me it’s the perfect entry for @giedre_barauskiene, @kamilekave and @thegreencreator #berriesonmytable challenge! •
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#mangioquindisonon #berriesseason #summeriscoming #vegancheesecake #healthycheesecake #healthysweet #mysweettooth #imsomartha #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #eatcaptureshare #eatprettythings #glutenfree #senzaglutine #vegantreat #beautifulcuisines #foodanadwine #vscofood #eatrealfood #myseasonaltable #eatcolorful #berries #thrivemag #fellowmag
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 La prima volta che mangiai una terrina di carne in crosta avevo 18 anni.  Era ripiena di coniglio e pistacchi. Era Parigi, si congelava e erano giorni che ci cibavamo di baguette e kebab. Fu una rivelazione. Per anni ho pensato di realizzarla senza mai averne il coraggio, finché non ho visto la foto su libro di @thecooksatelier del Duck Paté en Croute e mi sonno convinta a tentare di riproporla alleggerita. Un guscio di frolla all’olio, leggera, basta su una delle tante ricette di @alternativeeating, un ripieno di  maiale, pistacchi e piselli per renderla primaverile e aromatizzato con salvia, noce moscata e macis. Non lasciatevi ingannare, non è una ricetta davvero difficile come sembra - anche se non è per principiati sicuramente - ed è davvero poco condita rispetto all’originale. Servita con mele a fette, senape e sottaceti è un tripudio per le papille gustative che vi farà sentire (quasi) a Parigi per un momento.  Ricetta nel link in bio 🇺🇸 The first time I ate a crusted meat terrine I was 18 years old. It was a rabbit and pistachios terrine. I was in Paris, it was freaking cold and we’ve been eating baguettes and kebabs for days. It was an epiphany. For years I’ve been thinking about it  but I finally made up my mind when I saw the Duck Patè en Croute on @thecookstatelier book. I developed a lighten up version of the classic french meat terrine, with lean pork, pistachios and peas, seasoned with sage, nutmeg and macis, all packed in a  evoo crust. Surprisingly healthy, this terrine, served with pickles, apple slices and mustard, it’s like a time machine that brought me back to that time in Paris. •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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Pad thai low carb di zoodles | senza glutine nè latticini

Avevo in mente di scrivere questo post già da un bel po’ di tempo ma si è abbattuta su di me la piaga di vivere in un posto isolato e dimenticato da dio. Un posto in cui se chiedi i germogli di soia al fruttivendolo di paese ti guardano come se fossi matta. D’estate è tutto più difficile perchè il mio spacciatore abituale con la scusa del caldo vende solo le cose “normali” e niente prelibatezze da manicomio come piace a me (carote viola, patate americane, crescione, funghi portobello etc). Per cui al primo tentativo di preparare il pad thai low carb avevo passato tre ore in giro in macchina e al telefono per trovare sti benedetti germogli di soia, con la consapevolezza invece che il coriandolo mai e poi mai sarei riuscita a reperirlo, per poi alle 5 e mezza di pomeriggio cedere all’evidenza: non avrei nè mangiato nè fotografato i pad thai low carb di zucchine quel giorno.  Ammetto che sono arrivata a compare sti benedetti germogli conservati in barattolo, ma non me la sono per niente sentita di usarli, penso rimarranno in dispensa all’infinito, a guardarmi beffardi.

Ingredienti per il pad thai low carb di zucchine

Questa volta invece mi sono fatta furba e ho ordinato da un altro mio spacciatore tutto il necessario.  La telefonata il cui chiedevo lemongrass, tamarindo e daikon è stata tragicomica, per fortuna dall’altra parte erano più sul pezzo delle aspettative  e sono riuscita a racimolare gli ingredienti necessari per il mio pad thai low carb(il coriandolo nel viaggio di 20 minuti tra fruttivendolo e casa è diventato carta straccia ma pazienza, bisogna sempre avere pazienza) 

Pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Voi invece, che vivete in posti normali, possibilmente serviti dall’esselunga di quartiere, non farete invece grande difficoltà a trovare gli ingredienti, a parte forse la citronella e il tamarindo, che diciamocelo aggiungono quel tocco di orientale in più, ma non sono strettamente necessari alla riuscita del piatto. Sono invece essenziali, per avere un pad thai low carb come si deve, le arachidi tostate, non vi azzardate a toglierle che io già vi vedo! Sì sono grassi, lo so, lo so, me ehi è un piatto low carb, ci meritiamo qualche grasso in più no? 

Tre piatti di pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Ovviamente a rendere low carb questo pad thai sono i benedetti zoodles, le zucchine spiralizzate che ormai tutti conoscono. Ci tengo sempre a ricordare che no, non è come mangiarsi la pasta, ma nessuna persona sana di mente penserebbe che delle zucchine tagliate  a spaghetti siano veramente equiparabili a livello di gusto agli spaghetti stessi, è – come spesso accade nella cucina salutistica o dietetica – un compromesso. Il compromesso tra mangiarsi le zucchine bollite (aka quello che il vostro dietista vi ha scritto di fare) e un piatto di carbonara (aka quello che il vostro stomaco vorrebbe faceste). Insomma è un modo creativo di mangiare verdura, diciamo pure così! 

Pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Il pad thai penso tutti lo conoscano, io ero convinta fosse un’occidentalizzazione di un piatto non esistente in thailandia, un po’ come il riso alla cantonese per i cinesi o il “chicken parmigiana” americano, che di italiano non ha niente. E invece no! Sorpresa, i Tailandesi mangiano davvero il pad thai!  Anche se in realtà non si tratta di un vero e proprio piatto della tradizione visto che è stato inventato negli anni ’40 in un concorso culinario indetto dal Re! 

Pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Io gli zoodle ve li avevo già proposti con i gamberi, col pesto di avocado, qui,  oppure in versione vegana con altri spaghetti di verdure e ceci croccanti qui. Questa è una versione orientaleggiante, senza avocado, che si può rendere vegetariana facilmente sostituendo i gamberi con il tofu! 

Pad Thai low carb di zoodles
Serves 2
Ingredients
  1. 5 zucchine
  2. 250 gr di gamberi o mazzancolle già sgusciate
  3. 2 uova
  4. una confezione di germogli di soia
  5. circa 40 gr di arachidi
  6. due lime
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. un peperoncino fresco
  9. un pezzettino di zenzero fresco
  10. un gambo di lemongrass (o citronella) - facoltativo
  11. due o tre cipollotti freschi
Per la salsa
  1. 50 ml di salsa di soia tamari
  2. un cucchiaino di sriracha
  3. uno spicchio d'aglio schiacciato
  4. un cucchiaio di zucchero di cocco
  5. un cucchiaio d'olio
  6. 15 gr di pasta di tamarindo (facoltativo)
  7. una decina di foglie di coriandolo fresco tritato
  8. (facoltativo - io non l'ho usato - 1 cucchiaio di figh sauce)
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Instructions
  1. Utilizzando uno spiralizzatore spiralizzate le zucchine e salatele leggermente, tenete da parte.
  2. Preparate la salsa unendo gli ingredienti.
  3. Sbattete le uova con un cucchiaio di salsa di soia e strapazzatele in un padellino antiaderente, tenendole morbide, poi tenete in caldo.
  4. Fate scaldare in padella o in un wok un paio di cucchiai di olio evo, un pezzo di lemon grass tagliato a metà, l'aglio e lo zenzero grattuggiati e il peperoncino, quando il wok è caldo versatevi dentro i gamberi e fate cuocere per circa 3 minuti per lato a fiamma vivace
  5. Una volta cotti togliete i gamberi e teneteli in caldo, togliete il lemongrass e buttatelo via, aggiungete due o tre cipollotti tagliati sottili e fate poi saltare i germogli di soia per qualche minuto, devono risultare teneri ma ancora croccanti
  6. Aggiungete poi gli zoodles e fate saltare due o tre minuti, unite poi i gamberi e l'uovo strapazzato
  7. A fine cottura aggiungete la salsa e fate caramellare per pochi istanti
  8. Fate tostare le arachidi, tritatele e cospargetevi i piatti.
  9. Servite il vostro pad thai low carb con fette di lime fresco da spruzzare sopra al momento dell'assaggio.
Notes
  1. La pasta di tamarindo è pressochè introvabile, io ho fatto così. ho "sbucciato" un paio di tamarindo, li ho privati dei semi e ne ho cotto la polpa bollendola fino a che non si disfaceva, poi ho frullato.
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Stanca distrutta e sfatta da questa eterna giornata. Per via dei miei malesseri di settimana scorsa ho saltato qualche giorno palestra e dopo il ramping in squat (3x90 kg) stamattina facevo fatica non solo a scendere le scale, a sedermi, a chinarmi, ma anche solo a camminare in piano. Ma sono solo io o quando si hanno così tanti doms sembra tutto più faticoso? Essere tornata in palestra stamattina non ha aiutato. Sapete cosa potrebbe tirarmi su di morale? Questo piatto che vedete in foto, una bella porzione di pasta al forno vegetariana agli asparagi in versione super leggera, ma arricchita di fave, basilico e burrata affumicata… fenomenale! E per niente pesante! Purtroppo è solo un vago ricordo di quando l’ho fotografata. Chi me ne fa apparire un piatto qui ora? La ricetta per prepararmela è nel link in bio 😛
🇺🇸 I’m sooo freaking tired today.  I’ve skipped some workout last week due to my stomach illness and yesterday I did squat ramping (3x90 kg) —> today I can’t even walk because of doms. And let me be honest, life it’s incredibly harder when your butt and legs scream. Anyway I’m sure a plate of these asparagus vegetarian baked pasta would have made my day better, unfortunately this pic is from a few weeks ago :( And now I’m craving pasta bake.  Obv my green entry for #eatcaptureshare by @thelittleplantation
#mangioquindisono #mangiosano #pastabake #springcooking #myseasonaltable #asparagusseason #italiansdoitbetter #eatyourgreens #celebratehealthier #IFPgallery #thebakedfeed #goopmake #foodfluffer #naturallight #infoodwetrust #eatcleanrecipes #rincorrerelabellezza #imsomartha #eatyourcolors #appetitejournal #foodtographyschool #shareyourtable
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Non sono il genere di persona che si fa i complimenti da sola, anzi proprio il contrario. Ma amici, dovete credermi, quando ho assaggiato la salsa di quest’insalata di patate mi sono convinta di essere finita in Paradiso. L’ingrediente segreto? L’aglio nero! Lo conoscete? Non è una varietà di aglio ma aglio lasciato invecchiare a temperature e umidità controllate per circa 60 giorni e così fermenta e diventa cremoso, sapido e profumato, quasi dolce, per niente acre. Un ingrediente stupefacente che non ero sicura di saper abbinare ma andando a tentativi è uscita fuori una cosa libidinosa! Per scoprire gli altri ingredienti segreti e la ricetta swipe a destra! 🇺🇸 I’m not the kind of person who easily compliment herself, BUT, when I tasted this potatoes salad dressing I really thought I went to Heaven: most delicious thing I ever made.
And the secret ingredient is… black garlic! Do you know what black garlic is? It is made ageing garlic heads a medium temperature (60° two 77°C) for 60 yo 90 days without any preservatives and additives: the fermentation process turn the cloves black, soft, sweet and sticky like a date!  It’s very common in Asian and Korean dishes and after a few attempts and tasting I made a very flavoured dressing I used to dress a roasted potatoes salad inspired by a @featingathome recipe. If you  want to know the other special ingredients just swipe right! And this I my entry for today’s theme of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Cosa c’è di meglio di un french toast? Ma un french toast ripieno ovviamente! Se poi è fatto con pane semi integrale fatto in casa (sempre ricetta di @paoletta_sersante) è ancora meglio no? I french toast hanno una brutta nomea, me ne rendo conto, perché l’originale è fritto in tanto burro e piuttosto pesante, anche perchè fatto con pan brioche, ma i miei sono tutta un’altra cosa! Con un pane soffice ma consistente, uova e albumi, pochissimi grassi in cottura e un ripieno di ricotta aromatizzata al cocco e lamponi arrostiti diventa una colazione bilanciata meravigliosa nel weekend o una portata perfetta per un brunch! Sul blog nel link in bio la ricetta e i trucchi per un french toast ripieno a prova di inesperto! 🇺🇸 Is there anything better than having french toast for breakfast? Obv yes, having coconut flavoured ricotta and roasted berries stuffed french toast! And if you use homemade semi whole grain bread, and just a little oil for cooking, we can  even call it a very healthy, balanced and fulfilling breakfast! Look at those shiny berries! The perfect entry for theme 2 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sì sono tornate le ciliegie! Finalmente! Pensate che io vivo a pochi chilometri da uno dei luoghi di maggior produzione di ciliegie in Italia, ossia Ceresara! Ogni anno si svolge una festa con tanti piatti a base di ciliegie tra cui il famigerato tortello alle ciliegie che non ho mai avuto l’occasione (o il coraggio9 di assaggiare, ma non manco mai di comprare qualche etto (ehm kilo) di ciliegie locali! E cose ci si fa oltre a mangiarla una dopo l’altra? Perché non una coppa foresta nera? E se vi dicessi che è completamente senza zucchero? Strati alternati di diversa consistenza di cioccolato, ciliegie e panne (finta!). Cosa chiedere di più? Direi la ricetta, dell’anno scorso, che ritrovate in bio! 🇺🇸 I have never met a single person who doesn’t love cherries. Seriously, if you don’t love them, write me, because I really don’t believe you exist! Anyway, I live near Ceresara, in Northern Italy, and there they grow a freaking amount of cherries, they even make pasta with them! Every year I buy some kilos of those local cherries -  to ensure I don’t forgot the flavour, of course - and I make some amazing summer desserts such these sugar free black forest trifles! They are incredibly healthy and make the perfect easy to make dinner dessert! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Oggi non mi sento granché bene, erano diversi giorni che avevo la pancia sottosopra ma avevo dato la colpa al cambio di dieta, ma ieri sera e oggi sono stata male. Ho portato fuori l’immondizia e sono tornata a casa che avevo il fiatone e mi sentivo morta dentro. Addirittura ho meno fame, siamo tutti sconvolti qui. Insomma per farla breve anzichè dedicarmi agli shooting e all’editing che avevo in programma oggi ho dormito praticamente tutto il pomeriggio. E ovviamente mi sono sentita in colpa per questo. Ma quanto siamo stupide noi donne?
In ogni caso ci tenevo a dirvi che la stagione degli asparagi è davvero agli sgoccioli, ma io ho ancora ben due ricette da proporvi, che arriveranno a brevissimo, nel frattempo vi ricordo che trovate queste galette sul blog, non sono difficili come sembrano e sono una festa per gli occhi!
🇺🇸 Today I haven’t been very well. My stomach has been upset for a few days but I blamed the diet change (yess, another diet, yeeeee… not). But last night and today i’m feeling like crap, completely without strength, so I decided to postpone all my editing and shooting commitments and I had an afternoon long nap. Obv feeling absurdly guilty about that, how can I be that silly? Anyway, luckily,  for @thelittleplantation spring challenge #eatcaptureshare n1 theme I had ready in my files these galettes bretonnes that actually are one of the most delicious thing I cook and shoot at this season! What a pity asparagus season is soon to be over! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Per me è ufficialmente iniziata l’estate. C’erano 30 gradi in casa mia questo weekend. Vi dico solo che dopo essere andata a letto alle 2 e mezza (per finire una cosa, mica per fare baldoria) dicendo “tanto dormo domani mattina” mi sono svegliata alle 7 e mezza che mi sembrava di andare a fuoco, potevo cuocermi un uovo al tegamino sulla testa. Al che ho ceduto e abbiamo acceso entrambi i condizionatori. E’ la vita. Quindi mi sembra il momento giusto per affogare la disperazione preparando questa cheesecake vegana  al cioccolato e mirtilli che vi ricordo trovate sul blog.  Niente tre chili di anacardi nel ripieno, lo giuro! Ed è dolcificata con poco poco sciroppo d’acero, quindi pure leggera dai! 🇺🇸 Summer is here for me. 30° C in my house last weekend. I could’t sleep for the heat, since for some reason when it’s too hot my body stores the heat instead of dissipating it. Not so funny. Headache for the next three months, yeeeeh. Please kill me now. Or at least give me a slice of my vegan blueberries and chocolate cheesecake! No cashew in the filling i swear, and it’s gluten free and sweetened only with a little maple syrup! And to me it’s the perfect entry for @giedre_barauskiene, @kamilekave and @thegreencreator #berriesonmytable challenge! •
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